Семинар о том, что мы едим "на самом деле" (в поле) и как это приводит к нездоровью
(из записи вырезана одна расстановка по просьбе клиента)
Приглашаются: обучающиеся расстановкам у Елены Веселаго, практикующие и обучающиеся коллеги других школ, интересующиеся расстановками и полем «для себя».
Цель семинара: показать полевые процессы, связанные с питанием, как индивидуальные, так и вплетенные в семейные и социальные процессы. Понять, куда смотреть и осознать часть этих процессов для себя. Научиться видеть динамики питания для клиентов и помогать им "просто есть еду".
"Мы едим, еда — условие нашей жизни. Маленькие, без еды, которую нам дадут другие, мы погибнем. В тему питания вписывается так много сложных и скрытых процессов, потому что мы постоянно на нее смотрим. Едой мы себя утешаем и едой мы себя наказываем, через еду мы пытаемся передать любовь и дружбу, и через еду мы отказываем в близости. Еда может быть оберегом для всей семьи. Иногда еда — вообще единственный способ связи между людьми, все другие перекрыты. На семинаре я покажу, как сделать еду проще. "Ограничения и согласования:
Елена Веселаго, автор и ведущий семинара
- Если вы не знакомы с расстановками, не имеете опыта чтения поля, то значительная часть семинара останется вне вашего понимания, а часть упражнений вы не сможете выполнить. Вероятны срывы при участии в упражнениях, выполняемых опытными участниками: ухудшение самочувствия, резкая усталость, раздражение и т.п.
- Если вы никогда не учились у Елены Веселаго, вам могут быть не понятны ее термины и идеи описания полевых процессов, которые отличаются от терминов других школ и идей Берта Хеллингера.
- Если вы беременны, кормите грудью, имеете обострение соматических заболеваний, травмированы, находитесь в нестабильном психическом состоянии — участие в семинаре может быть затруднено и даже критически опасно.
Семинар не является терапевтическим, ведущий не смягчает материал для начинающих участников. Гарантий комфорта и безопасности не предоставляется.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
* Пожалуйста, примите во внимание, что этот семинар не о том, как похудеть, а о том, что и как мы едим "в поле". Автор не является врачом, диетологом, нутрициологом или иным специалистом по похудению (но лично прошла путь минус 20 килограмм).
- "Я есть то, что я ем". Как постоянное внимание к еде "притягивает" в нее множество нерешенных процессов. Упражнение: я и *** (любое блюдо), разделение динамик, "очищение" еды.
- Еда для малыша. Как еда впитывает ранние отношения матери и ребенка. Грудное вскармливание и прикорм. Начало семейных традиций еды и "причащение" к ним ребенка. По запросу для мам: как дать грудь, если вы не можете дать грудь (в том числе давно взрослым детям).
- Кто сидит за столом. Сервиз на 24 персоны и хрусталь на праздник — кто ест из посуды, из которой никто не ест.
- Кому сварили 5 литров щей. Для кого лежат три мешка картошки и два ящика макарон. Специальная русская тема: гречка. По запросу: американская еда.
- Большие динамики голода. Голодомор, Блокада, постоянный голод в истории страны.
- Еда и секс.
- Еда как утешение. Сладенькое и тортик на ночь.
- Еда как отдых. Чашечка кофе.
- Еда как дружба и знакомство. Пригласить девушку в ресторан (и кто платит по счетам).
- Еда как сакральная практика. Домашний очаг. Поддержание домашнего очага вне еды (если нужно). По запросу: новогодний стол.
- Психические заболевания, связанные с едой. Анорексия и булимия. Зависимость от диет, орторексия.
- "Лишний" и "недостаточный" вес — как тело поддерживает лучшую форму для хранения системных процессов. Чтение поля жира (и его отсутствия) и возможность новой формы тела.
- Демонстрационные работы по запросам участников
Общая продолжительность семинара — около 8 часов.
Стоимость: 10000 рублей
авторизуйтесь